工程建设招投标正式进入三维时代全国首个BIM技术电子招投标项目顺利开标
时间:2018-06-05 来源:北京城建集团
分享到:
5月16日,“海南省万宁市文化体育广场-体育广场项目体育馆、游泳馆”项目在海南省公共资源交易平台顺利完成BIM技术评标工作,成为全国首个成功运用BIM技术完成电子招标投标的工程建设项目,实现了电子化招投标到的可视化、智能化变革,这是招标投标领域暨从传统纸质方式到电子化变革成功之后,又一次跨越式的发展,标志着工程建设项目招标投标领域正式进入三维模型时代。

《住房城乡建设部关于印发推进建筑信息模型应用指导意见的通知 》(建质函[2015]159号 )下发以来,海南省住房和城乡建设厅会同省发改委、省质监局、省政务中心等部门,积极做好BIM技术落地工作,于2018年3月1日制定《海南省房屋建筑和市政工程量清单招标投标评标办法》,并组织专家进行了BIM技术培训,为海南工程建设项目招标投标领域全面推开BIM技术做好各类保障工作。 本次招投标的项目极具代表性?!昂D鲜⊥蚰形幕逵愠?体育广场项目体育馆、游泳馆”项目是海南省宣布建设自贸区、自贸港以来,第一个应用BIM技术进行评标的项目,该项目规模大,建筑造型新颖,结构施工复杂,总投资金额超过3个亿。评标专家运用BIM技术高效准确的处理各种复杂的建筑细部,强化各参与方的协同,顺利完成评标工作,确保了工程质量和建造效益,也为稳步推进自贸港工程建设模式创新处理了良好的样本。

版权所有 北京城建长城建筑装饰工程有限公司 京ICP备12042450号-1

分公司链接

尚格家具


010-62188760

内部透码图纸